В Курске в бэби-боксе детской больницы оставили новорожденную девочку

В Курске в бэби-боксе детской больницы оставили новорожденную девочку

В бэби-боксе детской больницы на улице Кольцова оставили новорожденную девочку. Об этом сегодня рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

— Предположительно мать поместила туда ребенка 10 января в 20 часов 15 минут, о чем персонал известила специальная сигнализация, — отметил он. — Медсестра незамедлительно забрала дитя для обследования. К счастью, девочка не имела телесных повреждений или других видимых проблем со здоровьем.

Малышка весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр была завернута в конверт для выписки. Сейчас она находится в больнице. Медики обнаружили на ее руке и бирку с датой рождения – 5 января, а также следы от прививок, которые делают детям сразу после появления на свет.

Как пояснили инспекторы по делам несовершеннолетних, в действиях женщины, оставившей ребенка, нет состава преступления, такой же позиции придерживаются сотрудники Следственного комитета. Напротив, стражи порядка отметили, что женщина решившая отказаться от дитя анонимно, приняла единственно верное решение. Ведь, к сожалению, известны факты, когда матери оставляли малышей на морозе или выбрасывали на свалку, обрекая на смерть.

В настоящее время, органы опеки уже занимаются судьбой девочки. В настоящий момент она проходит полный курс обследования в детской больнице, а затем будет помещена в дом малютки, где ей начнут искать новых родителей.

Кстати, это уже второй случай, когда бэби-бокс в Курске помог спасти детскую жизнь. В конце ноября 2015 года здесь также оставили новорожденную девочку. Ребенка удочерила новая семья.

434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...