Телеканал «Россия1» рассказал о курском цехе по производству мебели для детей-инвалидов

Телеканал «Россия1» рассказал о курском цехе по производству мебели для детей-инвалидов

На телеканале «Россия 1» вышел сюжет о цехе по производству мебели для детей-инвалидов, который открылся в Курске. Таких предприятий всего несколько в России.

Дизайнер, главный инженер Мария Мелихова сама воспитывает дочь с диагнозом ДЦП, поэтому не понаслышке знает, как должны быть устроены кресла и кровати для особенных малышей. Чертежи, эскизы и образцы мебели курянка представила на Всероссийском конкурсе молодых предпринимателей и одержала победу в номинации «Социальное партнерство». Ее разработки — это кроватки с откидным бортиком, вертикализаторы, развивающие стенки.

Дочери Марии Диане всего 7 лет. Диагноз ДЦП малышке поставили сразу после очень сложных родов. В результате сильной гипоксии был поврежден мозг. Чтобы помочь дочке, семья объездила десятки клиник, побывала на консультациях у лучших специалистов. При этом, Диане регулярно требовались лекарства, массажи и курсы реабилитации. Мария стала думать, как заработать деньги и сделать жизнь своего ребенка более комфортной.

Сегодня специализированную мебель для людей с ограниченными возможностями здоровья можно приобрести в Европе, но стоит она немалых денег. Мария с мужем решили действовать сами. Помог диплом дизайнера и опыт работы в мебельных фирмах. Сперва столы, кухни и кровати для колясочников Мария с мужем стали собирать в обычном гараже, а затем по федеральной программе господдержки молодых предпринимателей получили 300 тысяч на открытие бизнеса. В будущем семья планирует расширить производство и нанять сотрудников среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сюжет можно посмотреть в выпуске новостей от  3. 01.2017 на сайте  телеканала «Россия 1» 

531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...