Курский РИЦ признан одним из самых эффективных в стране

Курский РИЦ признан одним из самых эффективных в стране

Министерство экономического развития России и Консорциум EEN-Россия, который является российским представительством Европейской сети поддержки предпринимательства Enterprise Europe Network (EEN), оценили деятельность региональных интегрированных центров по итогам 2016 года. Основными задачами таких центров является установление и развитие взаимовыгодного делового, технологического и научного сотрудничества и оказание информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В итоге эксперты отнесли наш регион к числу лидеров наряду с Тульской, Новосибирской, Томской, Липецкой Свердловской Саратовской, Тверской, Смоленской, Омской, Пензенской областями, республиками Башкортостан, Мордовия, Удмуртия и Красноярским краем. Как отметили в комитете информации и печати Курской области, каждый центр-лидер ежегодно способствует заключению 10-15 контрактов с зарубежными партнерами.

РИЦ-Курская область был создан решением главы региона Александра Михайлова в 2013 году по инициативе областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования на базе Ассоциации «ЦПП-МФО Курской области». В период с 2013 года при поддержке центра представители малого и среднего предпринимательства области принимали участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и бизнес-миссиях в странах Европы, было заключено более 20 контрактов с зарубежными партнерами.

605
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...