Архив курского ЗАГСа обрел новую прописку

Архив курского ЗАГСа обрел новую прописку

Новое четырехэтажное здание появилось рядом с Госархивом общественно-политической истории на улице Челюскинцев.

Долгое время у ЗАГСа были проблемы с размещением документов, но в 2016 году благодаря поддержке главы региона Александра Михайлова началось строительство нового помещения. На его возведение потребовалось 9 месяцев. На работы было выделено 34 миллиона рублей из областного бюджета.

На 4-ом и 3-ем этажах расположены 3 архивохранилища общей площадью 217 кв. метров. Здесь разместится свыше 17 тысяч книг, состоящих из актовых записей, а также другие документы организации со всей области.

При этом, помещение предназначено не только для хранения материалов. Здесь созданы рабочие места для обслуживания посетителей. На днях на объекте побывал Александр Михайлов. Сотрудники архива показали губернатору актовые записи о его рождении и о заключении брака его родителей.

Как отметил глава региона, в архиве хранятся «судьбы» людей: тех, которые живут сегодня и жили раньше.

— Этой стороне дела придается серьезное значение, предъявляют высокие требования и в России, и во всех цивилизованных странах. Возможностей для того чтобы создать хорошие условия для работы комитета ЗАГС и его структур было очень немного. Я удовлетворен тем, что нам удалось решить проблему. Теперь куряне могут быть спокойны — вчерашняя история каждого человека в надежных руках, — подчеркнул Александр Михайлов.

Особое внимание в новом здании уделено безопасности. Как рассказала председатель комитета ЗАГС Тамара Чаплыгина, помещения оснащены современной системой пожарооповещения и видеонаблюдения. Кроме того, здесь есть условия для приема граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Также она особо подчеркнула, что на сегодняшний день только около 10 регионов, в том числе Москва и Санкт-Петербург, имеют подобные условия хранения документов, остальные субъекты испытывают большую необходимость в совершенствовании архивных помещений.

646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...