Курское «Динамо» одержало седьмую победу в Евролиге

Курское «Динамо» одержало седьмую победу в Евролиге

Баскетболистки курского «Динамо» начали 2017 год с убедительной домашней победы в Евролиге ФИБА. Под натиском команды Лукаса Мондело не устоял венгерский «Карго Уни Дьер», проигравший со счетом 90:55.

В начале 2017 года групповой этап Евролиги вышел на экватор. 4 января лучшие команды Старого Света провели матчи седьмого тура. В группе «А» прошли три поединка. Курское «Динамо» приняло у себя дома «Дьер», чешский «УСК Прага» встретился с итальянской «Фамилой», а в Турции «Мерсин» сразился с грандом из Стамбула «Фенербахче».

Проще других соперник выглядел у курянок. «Дьер» за предыдущие шесть матчей одержал одну победу и сохранил лишь теоретические шансы на то, чтобы попасть в четвертьфинал. Лидирующее в группе «Динамо», напротив, одержало аккурат шесть побед и имело все шансы продлить победную серию до семи встреч. Так в итоге и произошло. Правда, в самом начале поединок складывался для хозяек площадки непросто.

«Динамо», несмотря на статус явного фаворита, позволяло «Дьеру» играть на равных и даже периодически вести в счете. Лишь за четыре минуты до конца первой четверти курянки вышли вперед и больше не отдавали венгеркам преимущество. По итогам стартового периода «Динамо» получило отрыв «+3», второго — «+7».

После большого перерыва «Дьер» продолжил с переменным успехом атаковать преимущество курянок. «Динамо» позволяло гостьям играть в «догонялки» до середины третьего периода, когда хозяйки выдали убийственный рывок 19:0, растянувший вплоть до четвертой четверти. Этот спурт предрешил исход встречи. «Динамо» повело «+27», а у «Дьера» больше не было сил, чтобы упираться. К финальной сирене курянки довели свой отрыв до 35 очков и отпраздновали заслуженную победу со счетом 90:55.

У «Динамо» главными бомбардирами матча стали Мария Вадеева и американка Энджел Маккотри, набравшие по 22 очка. А самый результативный игрок команды — Ннемкади Огвумике — в этот раз ограничился 9 очками. В составе «Дьера» точнее других в кольцо хозяек площадки бросали словачка София Хрушакова (15 очков) и американка Сиеша Горе (10).

Седьмая победа в Евролиге позволила «Динамо» пополнить свой багаж до 14 очков. Курский коллектив, как и прежде, занимает первое место в группе «А». Вторым идет «Фенербахче», третьим — «УСК». С каким очковым отрывом курянки будут опережать своих преследователей, станет известно в ближайшие часы, когда завершатся матчи в Турции и Чехии.

636
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...