В Курской области изъяли из незаконного оборота свыше 65 тонн поддельного алкоголя

В Курской области изъяли из незаконного оборота свыше 65 тонн поддельного алкоголя

Такие данные за 2016 год были озвучены на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области, прошедшей под председательством губернатора Александра Михайлова.

По информации врио начальника полиции управления МВД России по Курской области Сергея Герасимова, силами правоохранительных органов из оборота было изъято фальсифицированного алкоголя на сумму более 33 миллионов рублей. В течение минувшего года установлена и прекращена деятельность подпольного цеха по производству поддельного алкоголя и 20 складских помещений. Кроме того, выявлено 500 административных правонарушений в сфере незаконного оборота спирта, следственными органами возбуждено 45 уголовных дел.

В течение прошедшего года направлены в суд материалы по 10 уголовным делам. По результатам судебных решений в текущем году уничтожено порядка 30 тонн фальсифицированного алкоголя и большая партия тары.

Как подчеркнул председатель комитета потребительского рынка, развития малого и среднего предпринимательства Курской области Михаил Аксенов, важным рычагом в борьбе с суррогатом стала введенная с 1 января 2016 года единая государственная автоматизированная информационная системы (ЕГАИС). В нее стекаются все данные о продажах алкоголя в российских магазинах. И при желании любой гражданин может проверить легальность приобретенного спиртного.

Кроме того, наводить порядок на рынке алкоголя регионы стимулирует рейтинг, составляемый проектом «Трезвая Россия». По итогам 2016 года Курская область заняла в данном исследовании 14-е место, хотя годом ранее была 35-й.

Особые меры контроля в соловьином крае были предприняты в преддверии новогодних праздников. В частности, в ноябре-декабре проведен мониторинг более 50 предприятий общепита, где должны были пройти праздничные корпоративы. Каких-либо нарушений выявлено не было.

877
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...