Тульский суд признал курянина виновным в ДТП с тремя пострадавшими

Тульский суд признал курянина виновным в ДТП с тремя пострадавшими

Ленинский районный суд Тульской области вынес приговор 40-летнему жителю Курска, который был признан виновным в совершении ДТП с тремя пострадавшими.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Как установил суд, мужчина за рулем микроавтобуса двигался по трассе «Крым» в направлении Москвы. На территории Тульской области курянин совершил неоправданный маневр, в результате которого произошло крупное ДТП. На участке, где дорога поворачивает влево, водитель не сбавил скорость и столкнулся с встречным легковым автомобилем.

В результате столкновения получили травмы водитель и пассажирка легковушки, а так же пассажир микроавтобуса. В связи с произошедшим возбудили уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ленинский районный суд признал курянина виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на полтора года. Кроме того, он лишен права управлять автомобилем на 2,5 года. Так же, суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей морального ущерба, причиненного пассажирке легковушки.

Фото: theins.ru

996
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...