Александр Поветкин будет опрошен американским судом

Александр Поветкин будет опрошен американским судом

Курский боксер Александр Поветкин в начале января будет опрошен в Нью-Йорке в связи с судебным разбирательством по иску к чемпиону мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцу Деонтею Уайлдеру.

Поветкин и Уайлдер должны были провести титульный бой в Москве 21 мая. Поединок не состоялся, так как в одной из допинг-проб Поветкина обнаружили остаточные следы мельдония. В итоге WBC оправдал курянина.

А в конце июня промоутер «Русского Витязя» Андрей Рябинский подал на Уайлдера и его промоутера Лу Дибеллу иск о защите чести и достоинства в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка. По мнению менеджера, американцы безосновательно обвиняли Поветкина в систематическом употреблении допинга. Сумма иска составила 34,5 миллиона долларов. Уже в начале января Поветкин даст показания.

— Это будет предварительная дача показаний. Сейчас стороны снимают показания с ключевых свидетелей, мы опрашиваем их свидетелей, они — наших. Андрей Рябинский и Александр Поветкин будут опрошены — это стандартная процедура в ходе практически любого судебного разбирательства, где будет суд присяжных. Они пройдут эту процедуру в начале января, а мы опрашиваем сторону Уайлдера, — сообщил ТАСС старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющей интересы Рябинского.

Отметим, что Поветкин в декабре оказался в аналогичной ситуации. За считанные часы до титульного боя с канадцем Бермейном Стиверном WBC объявил, что Всемирное антидопинговое агентство обнаружило в допинг-пробе курянина от 6 декабря остаточные следы остарина. Пробы от 12 и 15 декабря запрещенных веществ в крови Поветкина не выявили. Несмотря на это, поединок был сорван. В настоящее время Рябинский намерен устроить разбирательство с ВАДА.

Фото: tofight.ru

1046
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...