Курск оказался интересен пользователям Сети из Железногорска, Орла и Белгорода

Курск оказался интересен пользователям Сети из Железногорска, Орла и Белгорода

Компания «Яндекс» создала карту поисковых связей городов России. Из нее следует, что пользователи Интернета из Курска чаще всего ищут в Сети информацию о Москве, Белгороде и Воронеже, а столицей Соловьиного края, в свою очередь, интересуются железногорцы, орловчане и белгородцы.



По данным поисковика «Яндекс», в 6 % поисковых запросов россиян встречаются названия городов. В трех случаях из десяти пользователи спрашивают о городах, в которых сами не живут. В этом свете аналитики поисковика решили выяснить, как жители разных городов тяготеют друг другу, и составили карту поисковых связей городов России за июнь 2013 года — март 2014 года. Экспертами учитывались города с населением более 70 тысяч человек, поэтому от Соловьиного края на карту попали Курск и Железногорск.

Из данных карты «Яндекса» следует, что пользователи Интернета из Курска чаще всего запрашивали информацию о российской столице. На Москву приходится 23 % курских поисковых запросов. Второе-третье места поделили между собой Белгород и Воронеж — по 6 % запросов. Еще 5 % интересовала горняцкая столица нашей области Железногорск. В десятку городов, которые интересовали жителей Курска, также попали Ростов-на-Дону (4 % запросов), Сочи (4 %), Орел (3 %), Санкт-Петербург (3 %), Евпатория (2 %) и Феодосия (2 %).

Информацию о Курске в Сети чаще всего запрашивали жители Центрального федерального округа. Наибольший интерес город вызывает у жителей Железногорска (61 % от всех поисковых запросов). У интернет-пользователей из Орла Курск занимает 7 % от тематических запросов, Белгорода и Старого Оскола (Белгородская область) — по 6 %. Далее в десятке расположились Брянск и Воронеж (по 3 % запросов о Курске), Москва и белгородский Губин (по 2 %), Липецк и Тула (по 1 %).

В поисковых запросах железногорцев, как уже было выше сказано, наблюдался огромный крен в сторону Курска. На втором месте по популярности у жителей Железногорска Москва — 10 %. Тройку интересных для железногорцев городов с 6 % замкнул Орел, расстояние от которого до города горняков примерно такое же, как и от Курска. 1 % поисковых запросов приходится на Санкт-Петербург, Белгород, Сочи и Ростов-на-Дону. Железногорском, в свою очередь, чаще всего интересуются куряне (5 % запросов) и орловчане (2 %).

Данные, полученные аналитиками по Курску и Железногорску, в целом отражают общероссийскую тенденцию. Как отметили составители карты, россияне чаще всего запрашивают во Всемирной паутине информацию о Москве, географических соседях и отечественных курортах. Наибольший интерес к столице проявляют жители Центральной России. По мере удаления от Москвы россияне чаще запрашивают информацию о крупных городах в соседних регионах.
943
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...