Куряне стали реже жаловаться на завышение платы по ОДН

Куряне стали реже жаловаться на завышение платы по ОДН

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской области «КурскАтомЭнергоСбыт» зафиксировал в декабре уходящего года существенное снижение числа обращений граждан по вопросу начислений по статье «Общедомовые нужды».

В октябре-ноябре резко увеличилось число поступающих в «КурскАтомЭнергоСбыт» от граждан жалоб на завышение платы по ОДН. Специалисты компании оперативно разобрались в ситуации, и уже в декабре число подобных обращений значительно снизилось.

— Причиной подавляющего большинства обращений потребителей к энергетикам и в контрольно-надзорные органы является желание проверить точность начислений. Причем, как правило, выявляемые по обращениям граждан и предписаниям контролирующих органов неточности связаны с передачей потребителями (а в отдельных случаях — и управляющими компаниями) в адрес ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» некорректной информации, используемой энергетиками в расчетах при начислении по статье ОДН, — отметили в пресс-службе сбытовой компании.

По словам энергетиков, рост платы происходил из-за неодновременного снятия показаний ИПУ и ОПУ; непередачи показаний ИПУ потребителями; бездоговорного потребления или энерговоровства; неудовлетворительного обслуживания УК внутридомовых сетей; устаревшего парка ИПУ; некорректного учета потребления общедомового имущества (лифтов, подкачивающих насосов, электроотопления подъездов, освещения придомовой территории, подключение энергоемких механизмов, используемых при капремонтах).

Энергетики также отмечают, что при начислении ОДН важным фактором является общая площадь многоквартирных домов и площадь квартир. Информация о площадях, переданная УК, равно как и размещенная на сайте «Реформа ЖКХ», часто некорректна. Более того, по значительному количеству многоэтажек указанная общая площадь дома равна или даже меньше суммы площадей жилых и нежилых помещений в доме.

В «КурскАтомЭнергоСбыте» призывают потребителей более ответственно подходить к вопросу передачи показаний приборов учета, делая это своевременно и избегая передачи приблизительных данных.

Фото: mrcakes.ru

749
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...