Курянин собирает подписи за учреждение госнаграды имени Доктора Лизы

Курянин собирает подписи за учреждение госнаграды имени Доктора Лизы

Житель Курска Александр Задорожный разместил на платформе Change.org петицию  за учреждение Государственной награды имени Елизаветы Глинки, которую уже поддержали более 70 тысяч человек.

Утром 25 декабря в Черном море разбился самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию. В результате катастрофы погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди погибших — артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты трех телеканалов, военнослужащие, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза).

Елизавета Глинка хорошо известна всей России. Она получила широкую известность после того, как помогла несколько сотням тяжелобольных детей из Донецка и Луганска получить квалифицированную врачебную помощь в лучших российских клиниках. Кроме того, она помогала детям и медикам в Сирии. Последним она намеревалась передать лекарства.

В Минобороны уже объявили, что ее именем назовут одно из ведомственных медучреждений. Имя Доктора Лизы также получила республиканская детская больница в Грозном. А курянин Александр Задорожный предложил увековечить память о Елизавете Глинке в учреждении госнаграды.

— Прошу учреждения государственной награды имени Елизаветы Глинки, в перспективе присуждаемой за крайнюю самоотверженность в вопросе помощи детям, обездоленным, жертвам военных конфликтов, — говорится в петиции курянина, размещенной на онлайн-платформе Change.org.

За три дня петицию поддержали 71 708 человек. Сбор подписей продолжается. В дальнейшем планируется направить петицию президенту России.

Фото: surfingbird.ru

679
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...