Курян попросили сообщать о фактах продажи сомнительных спиртовых настоек

Курян попросили сообщать о фактах продажи сомнительных спиртовых настоек

В Курской области открылась «горячая линия», позвонив на которую, жители региона могут сообщить о фактах незаконной продажи непищевой спиртосодержащей продукции

С 26 декабря в Российской Федерации на 30 дней приостановили розничную торговлю спиртосодержащей продукцией, не предназначенной для внутреннего применения. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач страны. Под запрет попала продукция с содержанием этилового спирта более 25 %. Исключение сделано для парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Ограничительные меры действуют и на территории Курской области. Региональное управление Роспотребнадзора начало проверки торговых точек, занимающихся розничными продажами непищевой спиртосодержащей продукции. В ведомстве рассчитывают, что в этой работе им помогут куряне.

— Граждан просим сообщать на «горячую линию» о фактах незаконного нахождения в обороте данной продукции  — для оперативного принятия мер. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 по телефону: (4712) 58-71-88, — указали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве призывают к диалогу бизнес-сообщество. Предприниматели, обратившись на «горячую линию», смогут получить компетентную консультацию специалистов Роспотребнадзора по возникающим вопросам, касающимся реализации непищевой спиртосодержащей продукции.

Отметим, что ограничения были введены после массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. В общей сложности пострадало 123 человека, которые употребили продукцию под названием «Боярышник». В результате 77 человек погибло.

Фото: novostivl.ru

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...