Курские таможенники за год пропустили товаров на 1,1 миллиарда долларов

Курские таможенники за год пропустили товаров на 1,1 миллиарда долларов

В зоне ответственности Курской таможни с января по ноябрь 2016 года внешнеторговый оборот составил более 1,1 миллиарда долларов США. При этом в федеральный бюджет перечислено более 11 миллиардов рублей.

Экспортно-импортные операции через Курскую таможню осуществлялись со 111 странами мира. Большая часть оборота пришлась на Украину, Китай, Францию, Германию, Латвию и Польшу.

В структуре экспорта первое место занимают продовольственные товары и сырье, руды и концентраты железные, машиностроительная и химическая продукция. Среди импорта лидирует продукция химической промышленности, машиностроительной, продовольствие, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Курские таможенники активно продвигают электронное декларирование, удаленный выпуск, автоматическую регистрацию деклараций, предварительное информирование и другие современные услуги. Благодаря этому 60 % экспортных и более 7 % импортных деклараций на товары стали регистрироваться в автоматическом режиме. Время регистрации сократилось с 2 часов до 1-3 минут. А действующие на пограничных переходах МИДК (мобильные инспекционно-досмотровые комплексы) позволили ускорить процесс проверки крупногабаритных грузов и транспортных средств.

Комплексная работа таможенников позволила им не только облегчить жизнь тем, кто добросовестно перемещает товары через границу, но и поставить заслон для нарушителей. Только после проверки грузов МИДК было возбуждено 170 дел об административных правонарушениях. Также таможенникам в течение года удалось пресечь перевозку подсанкционных товаров. Речь идет о попытках провоза партий ароматизированного чая и сухих сливок, произведенных в Евросоюзе. Нарушители оштрафованы, а товар уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов.

561
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...