Инну Дериглазову признали спортсменом года в Курской области

Инну Дериглазову признали спортсменом года в Курской области

В спортивно-концертном комплексе на улице Энгельса 27 декабря подвели итоги спортивного конкурса общественного признания «Вершина». В главной номинации — «Спортсмен 2016 года» — приз получила олимпийская чемпионка по фехтованию Инна Дериглазова.

Дата 10 августа 2016 года золотыми буквами вписана в историю российского и мирового фехтования. Именно в это день курская рапиристка Инна Дериглазова выиграла золотую медаль в личном турнире на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В финальном поединке она с минимальным счетом (12:11) одолела двукратную олимпийскую чемпионку Лондона Элизу ди Франчиску. Этот успех в личном турнире рапиристок стал для нашей страны первым за 48 лет. Поэтому неудивительно, что именно Инна Дериглазова была признана спортсменом года в Курской области, а ее наставник Ильдар Мавлютов — тренером года.

Кроме того, наград конкурса «Вершина-2016» удостоились чемпионка России в беге на 100 километров Марина Жалыбина, обладатель Кубка России по дзюдо Александр Федосов, призер чемпионата Европы по каратэ Андрей Зуборев, бронзовый призер чемпионата России по кольцевым автогонкам в личном зачете, чемпион страны в составе команды «Лукойл-Рейсинг» Николай Карамышев, серебряный призер Кубка России по бобслею Александр Солдатенков, чемпион России по маунтинбайку Алексей Божко и тяжелоатлетка Ксения Пенушкина, ставшая четвретой на чемпионате России.

Лучшей спортивной федерацией Курской области была названа федерация фехтования. А лучшей спортшколой признали спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию города Курска, которая ранее получила от Минспорта статус лучшей по всей России. Кроме того, свой приз от «Вершины» получила чемпионка Европы по фехтованию на колясках Анна Гладилина.

Также жюри конкурса определило лучший спортивный клуб региона. Таковым был признан мужской БК «Русичи». Команда в прошлом сезоне дебютировала в профессиональном баскетболе и с ходу стала призером третьей Суперлиги. Это второй случай за всю историю российского баскетбола, чтобы команда-дебютант уже в первом сезоне в статусе профессионала выигрывала призы. А специальную награду за стабильность вручили женскому баскетбольному клубу «Динамо».

703
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...