В Курской области запретили продажу непищевой спиртосодержащей продукции

В Курской области запретили продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Ограничительные меры введены сроком на 30 дней в связи со случаями массовых отравлений в Иркутской области, где после употребления «Боярышника» скончались более 70 человек.

С 26 декабря в Российской Федерации на 30 дней приостановили розничную торговлю спиртосодержащей продукцией, не предназначенной для внутреннего применения. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач страны. Под запрет попала продукция с содержанием этилового спирта более 25 %. Исключение сделано для парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

За тем, как в Курской области выполняются ограничительные меры, следят сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Они уже проинформировали органы государственной исполнительной власти региона, глав муниципальных образований и общественных объединений о введении временного запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции.

Специалисты намерены проводить плановые и внеплановые проверки торговых точек. Вся выявленная сприртосодержащая продукция сомнительного происхождения будет отправляться на анализ в лабораторию с целью выявления возможных токсичных примесей. Первые проверки были проведены уже 26 декабря.

— Потенциально опасной продукции в ходе проверок не обнаружено. Мероприятия по контролю продолжаются, — отметили в областном Роспортребнадзоре.

Добавим, что ограничения введены после массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. В общей сложности пострадало 123 человека, которые употребили продукцию под названием «Боярышник». В результате 77 человек погибло, в том числе 46 — в медучреждениях.

Фото: mariafm.ru

623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...