Преступник раскатывал по Курску на такси и вскрывал автомобили

Преступник раскатывал по Курску на такси и вскрывал автомобили

Полиции Курска удалось задержать 31-летнего местного жителя, который по ночам курсировал по городу на такси и похищал разнообразные приборы из припаркованных автомобилей.

Машины преступник подыскивал во дворах многоэтажек. Курянин предпочитал автомобили, в которых на ночь оставались навигаторы, видеорегистраторы и другая дорогостоящая техника. При этом его не смущало, что при взломе в машинах срабатывала сигнализация.

— Сирена срабатывала, но подозреваемому хватало нескольких секунд, чтобы забрать вещи из салона и скрыться. Когда время позволяло, мужчина тщательно обыскивал авто и похищал абсолютно все, что можно было продать, — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Похищенную технику он перевозил на такси. Водителя в свои планы преступник не посвящал, утверждая, что перевозит личные вещи. Но меры конспирации не помогли ему избежать встречи с полицейскими.

Стражи порядка установили местонахождение рецидивиста и установили за ним наблюдение. Когда автовор попытался сбыть краденое имущество, его задержали. В настоящее время он находится под арестом. Полицейские предлагают автовладельцам, которые пострадали от краж, но еще не обращались с заявлением, сделать это в ближайшее время. После решения суда потерпевшие смогут рассчитывать на компенсацию ущерба.

Фото: mos.news

550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...