Курская область: в железногорском торговом центре прошла антитеррористическая тренировка

Курская область: в железногорском торговом центре прошла антитеррористическая тренировка

В Железногорске полицейские провели антитеррористическую тренировку в одном из торговых центров города. В зал, где в предпраздничные дни особенно многолюдно, поместили учебный объект – пакет с муляжом взрывного устройства. Все события фиксировала камера видеонаблюдения.

Как отмечают стражи порядка, к сожалению, персонал магазина и покупатели не проявили должной бдительности – бесхозный пакет не привлек внимания железногорцев. Также в ходе тренировки правоохранительные органы отработали свои действия в случае подобного ЧП. После поступления сообщения об обнаружении в здании торгового центра подозрительного пакета, на место происшествия незамедлительно выехали полицейские, сотрудники ФСБ и спасатели. Территорию оцепили, провели эвакуацию людей. Вход в здание перекрыли.

Кроме того, стражи порядка провели беседу с железногорцами. Люди признались, что знают алгоритм действий в случае обнаружения подозрительной вещи, однако посчитали, что реальной угрозы нет. Другие ответили, что спешили по своим делам и не сочли нужным тратить время на бдительность. Сотрудники полиции призывают граждан не быть равнодушными к собственной безопасности и сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах, автомобилях или предметах ручной клади в зданиях и на улицах.

607
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...