Команда Поветкина задумалась о разбирательствах с ВАДА

Команда Поветкина задумалась о разбирательствах с ВАДА

Промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский заявил ТАСС, что команда курского боксера намерена начать разбирательство с Ассоциаций по добровольному тестированию на допинг (ВАДА) в свете ситуации с «остариновым делом».

17 декабря Всемирный боксерский совет (WBC) объявил, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обнаружили в одной из последних проб Поветкина анаболический стероид остарин. Это вещество из группы SARM, которое используется спортсменами во время тренировок для повышения выносливости. Остарин запрещен ВАДА в 2008 году.

Боксерский совет отозвал лицензию титульного боя у поединка Поветкина и канадца Бермейна Стиверна, которые должны были определить 17 декабря в Екатеринбурге временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, за несколько часов до его начала. В итоге Стиверн отказался боксировать и улетел домой. А Поветкин сразился с третьим номером рейтинга WBC французом Йоанном Дюопа, которого отправил в нокаут в шестом раунде.

Впоследствии Андрей Рябинский пояснил, что остарин был обнаружен в пробе «А», сделанной 6 декабря. При этом допинг-пробы Поветкина от 13 и 15 декабря дали отрицательный результат. Команда российского боксера запросила вскрытие допинг-пробы «Б».

— У нас появляются вопросы к ВАДА, это повод для серьезных разбирательств с лабораторией, — приводит ТАСС слова Рябинского. — Я устал отбивать спортсменов от этой ерунды.

Кроме того, промоутер сообщил, что Поветкин сдал альтернативные допинг-тесты в других лабораториях, в том числе швейцарской. Их результаты должны стать известны в ближайшее время. Помимо этого, предварительные результаты своего расследования в начале будущего года обещает представить WBC.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

718
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...