За год 330 курян-льготников улучшили жилищные условия при помощи господдержки

За год 330 курян-льготников улучшили жилищные условия при помощи господдержки

Благодаря программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Курской области» в 2016 году смогли улучшить жилищные условия 143 ветерана Великой Отечественной войны, 100 молодых и 9 многодетных семей, а также 6 «чернобыльцев» и 18 переселенцев.

В Курской области госпомощь в приобретении жилья льготным категориям граждан предоставляется с 2006 года. На поддержку государства могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, инвалиды, молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы, госслужащие, уволенные с военной службы, а также получатели государственных жилищных сертификатов: пострадавшие вследствие радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.

За годы действия подобных мер господдержки жилищные условия улучшили 7 693 курянина. Сумма предоставленных им денежных выплат составила 5 миллиардов 893 миллиона 312 тысяч рублей.

Благодаря соглашению о сотрудничестве администрации области с Курским заводом КПД им. А.Ф. Дериглазова населению предоставляются новые благоустроенные квартиры в многоквартирных домах по льготной стоимости. За шесть последних лет 2 874 семей получили подобное жилье, а это 40 % от общего числа улучшивших жилищные условия.

Как отметил замгубернатора Сергей Дюмин, в 2016 году комитет строительства и архитектуры Курской области полностью выполнил обязательства по обеспечению жильем льготных категорий граждан.

425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...