Федеральный центр предоставит 42 миллиона рублей на санаторно-курортное лечение курян

Федеральный центр предоставит 42 миллиона рублей на санаторно-курортное лечение курян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 11 регионов, в том числе Курская область, получат субвенции на приобретение путевок в санатории для льготников и оплату проезда к месту лечения и обратно.

В 2016 году федеральный центр делегировал регионам полномочия по оказанию отдельным категориям граждан помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту отдыха и обратно. Чтобы новые функции не обременили местные бюджеты, правительство распределило между 11 субъектами 1,79 миллиарда рублей.

Большая часть этих средств — свыше миллиарда рублей — предназначается Москве. Курская область получит на санаторно-курортное лечение льготников 42 миллиона 61,5 тысячи рублей. Среди регионов Черноземья субвенции федерального бюджета на те же цели также получат Воронежская (61,8 миллиона рублей) и Орловская (20,2 миллиона) области.

Проект распределения субвенций между регионами был подготовлен Минтрудом. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 15 декабря, а спустя неделю его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

549
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...