Курское «Динамо» поспорит за Кубок России с чемпионом страны

Курское «Динамо» поспорит за Кубок России с чемпионом страны

Баскетболистки курского «Динамо» и екатеринбургского УГМК 23 декабря обыграли оренбургскую «Надежду» и столичное «Динамо» соответственно и получили право сыграть в финале Кубка России 2016 года.

В Курске в пятницу стартовал Финал четырех Кубка России — 2016 среди женских команд. В первом матч сразились баскетболистки УГМК и столичного «Динамо». В упорной борьбе победу со счетом 66:60 одержали многократные чемпионки России из Екатеринбурга. Следом состоялась официальная церемония открытия турнира, после которой на площадку вышли курское «Динамо» и оренбургская «Надежда».

Стартовая четверть началась с лидерства оренбурженок. Но по ходу периода «Динамо» перехватило инициативу. Благодаря разыгравшейся центровой Марии Вадеевой курской команде удалось выйти вперед и одержать локальную победу с минимальным преимуществом — 12:11.

Но «Надежда» не думала сдаваться. По итогам второго периода гостьи сохранили отставание в 1 очко, а после большого перерыва  вышли вперед. Перед последней четвертью «Динамо» проигрывало 2 очка. По ходу четвертой десятиминутки попеременно лидировали обе команды. Решающими стали заключительные минуты, когда у «Динамо» свое веское слово сказали Татьяна Видмер и Эпифания Принс.

Натурализованная американка принесла курянкам 4 очка. «Динамо» вышло вперед — 61:59, но у «Надежды было время на спасение. За 55 секунд до конца встречи экс-динамовка Людмила Сапова упустила возможность поразить кольцо хозяек площадки в проходе. Курянки воспользовались этим подарком. Видмер в ответной атаке снабдила передачей Анастасию Логунову, которая установила окончательный счет в матче — 63:59.

Самыми результативными в составе «Динамо» стали Мария Вадеева (20 очков и 9 подборов), Татьяна Видмер (17 и 12) и Эпифания Принс (15). У «Надежды» более других очков набрали Людмила Сапова (14), Наталья Анойкина (12) и Татьяна Петрушина (10).

После матча Мария Вадеева отметила пресс-службе Российской федерации баскетбола, что игроки «Динамо» до последнего верили в свой успех, хотя и создавали сами себе трудности. «Мы сами позволили этой игре стать тяжелой. Не реализовывали свои броски, делали глупые ошибки. Поэтому игра и ушла в концовку», — сказала Вадеева.

Отметим, что уже сегодня в Курске определятся призеры Кубка России. Матч за третье место между «Надеждой» и столичным «Динамо» стартует в 15:30. Финальный поединок курского «Динамо» с УГМК начнется в 18:00. Онлайн-трансляцию матча можно будет увидеть на нашем сайте.

Фото: vk.com/russiabasket

846
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...