Мошенник обещал курянке за 650 тысяч рублей «отмазать» ее сына от тюрьмы

Мошенник обещал курянке за 650 тысяч рублей «отмазать» ее сына от тюрьмы

В Курской области фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал 45-летний житель поселка Тим, который обещал односельчанке за 650 тысяч рублей посодействовать в прекращении ареста ее сына и назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

По версии следствия, жертвой мошенника едва не стала мать 29-летнего жителя поселка Тим. Молодой мужчина в конце сентября попал под уголовное преследование за незаконное лишение свободы и вымогательство денежных средств, совершенные в составе группы лиц. Речь идет о резонансном случае, когда курянка, приехав в гости к новому знакомому в район, стала его заложницей. Тимчанин в компании приятелей в течение ночи удерживал в своем гараже гостью, вымогая у нее деньги. Дело закончилось тем, что вымогателей задержала полиция.

Мошенник знал об этой истории и решил на ней заработать. Он познакомился с матерью оступившегося односельчанина через своего брата и убедил женщину дать ему 650 тысяч рублей. Деньги, по его словам, были необходимы для взяток сотрудникам правоохранительных органов и суда.

— При этом, он обещал освобождение ее сына от реального отбывания наказания в местах лишения свободы и изменение ему меры пресечения с ареста на иную, не связанную с лишением свободы. На самом деле подозреваемый, злоупотребляя ее доверием, обманывал женщину, и помогать ей не собирался, — отметили в Следственном комитете Курской области.

Женщина заподозрила неладное и обратилась в региональное управление ФСБ. 22 декабря во время передачи денег мошенника задержали в собственной машине. В отношении афериста возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Следственные органы планируют заключить его под стражу.

732
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...