Курскую область включили в первую десятку экологического рейтинга

Курскую область включили в первую десятку экологического рейтинга

Общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала экологический рейтинг регионов РФ за 2016 год. Лидером исследования стала Тамбовская область, а Курская губерния разместилась на десятой позиции.

«Зеленый патруль» рассчитывал для каждого региона оценки в экосфере (природоохранный индекс), социосфере (социально-экологический индекс) и техносфере (промышленно-экологический индекс). В течение года экологи суммировали полученные данные, после чего расставили субъекты Федерации по местам в соответствии с набранными ими баллами.

Лидером экорейтинга, как и год назад, оказалась Тамбовская область. Следом за ней расположились Республика Алтай и Алтайский край. Пятерку замкнула Белгородская область. А Курская область, которая традиционно является одним из лидеров рейтинга «Зеленого патруля», стала десятой.

Сводный индекс губернии эксперты рассчитали на уровне 53 баллов. Наивысшую оценку регион получил по природоохранному индексу — 60 баллов. Социально-экологический индекс для Курской области рассчитали на уровне 61 балла, промышленно-экологический индекс — 37.

Последнее место в экорейтинге заняла Челябинская область. В десятку антилидеров также попали Свердловская, Ленинградская, Тверская, Оренбургская, Московская, Иркутская области, Республика Бурятия, Курганская область и Еврейский автономный округ.

647
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...