Курск стал единственным в Черноземье, где на главной площади города установили живую ель

Курск стал единственным в Черноземье, где на главной площади города установили живую ель

Необычное предновогоднее исследование провело сетевое издание «БелПресса». Журналисты выяснили, как в этом году выглядят главные новогодние красавицы в Тамбове, Воронеже, Липецке, Белгороде и Курске и как украшают города к праздникам.

Как мы сообщали ранее, в этом году Тамбову был присвоен статус новогодней столицы России. Поэтому украшать город здесь начали еще задолго до основных торжеств. Главную елку установили у ледового дворца спорта «Кристалл». Как отмечают журналисты «БелПрессы», 16-метровая искусственная красавица украшена золотистыми игрушками, светящимися смайликами, а  перед ней размещена гигантская светодиодная звезда и светящиеся фигуры оленей. Верхушку дерева венчает вифлеемская звезда. Рядом с елкой появилась ледяная скульптура тамбовского волка в красном колпаке – это официальный символ Нового года.

Искусственные елки также предпочти в Воронеже, Белгороде и Липецке. Кстати, в каждом городе праздничное убранство имеет свои особенности. Например, в Липецке новогодняя иллюминация протянулась почти на 40 километров. Яркие огни сияют на елках, опорах мостов, фонтанах и многочисленных фасадах зданий. А еще в центре города появилась объемная световая карета  длиной 6 и высотой 2 метра. Высота елки в Липецке – 25 метров. Она украшена разноцветными игрушками и светодиодными гирляндами.

Самую дорогую елку установили в Воронеже. Стоимость новогодней красавицы – более 7 миллионов рублей. Ее высота – 24 метра. Елку украсили 250 снежинок, 120 световых звезд, свыше 2 тысяч 700 шаров, более километра гирлянд и 14-конечная звезда высотой 2,2 метра. Кстати, ее предшественницей также была искусственная ель. Она служила на радость горожанам 6 лет.

Самая высокая елка в Черноземье – в Белгороде. 35-метровая красавица появилась на Соборной площади города. Также здесь установили многочисленные новогодние украшения и скульптуры.

Куряне –  единственные в Черноземье предпочли живую елку искусственной. Как мы сообщали ранее, пушистую ель привезли в областной центр из Дмитриевского лесхоза, а до этого в регионе проходил конкурс по выбору главной новогодней красавицы. Высота дерева около 20 метров, а размах нижних ветвей достигает 7 метров. Елку украсили 12 гирляндами и 800 игрушками.

727
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...