Районам Курской области нашли стимул для повышения собираемости налогов

Районам Курской области нашли стимул для повышения собираемости налогов

Заместитель губернатора Курской области Валентина Нордстрем заявила, что помощь из регионального бюджета будет направляться только в те районы, которые успешно справляются с собираемостью налогов.

Инициатива была озвучена во время заседания в Доме Советов, посвященного собираемости имущественного налога и работе с проблемными должниками. О том, как идет работа в этом направлении, участникам мероприятия доложили главы Медвенского, Октябрьского, Пристенского и Тимского районов.

В каждом муниципалитете созданы оперативные штабы, разработан график погашения налоговой задолженности, еженедельно в сельсоветах проводятся выездные рейды. Во встречах с должниками принимают участие представители районной администрации, налоговой службы, судебных приставов, Росреестра и ГИБДД. Нередко профилактическая работа осложняется тем, что не удается установить точное место проживания должников. Долги образуются и в тех случаях, если собственник имущества умер или уехал за пределы Курской области.

В ходе заседания было отмечено, что неуплаченные населением автомобильные, земельные, имущественные налоги – это недополученные доходы в районные и городские бюджеты. Значит, что где-то не хватит денег на благоустройство территорий, строительство дорог, водопроводов. И, чтобы районные власти были заинтересованы в скорейшем сборе налоговых недоимок, область будет распределять субсидии на различные муниципальные программы пропорционально результатам проделанной работы.

Фото: vashbiznesplan.ru

688
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...