С 1 января в Курской области сохранятся действующие коммунальные тарифы

С 1 января в Курской области сохранятся действующие коммунальные тарифы

По словам председателя комитета по тарифам и ценам Курской области Алексея Карнаушко, расценки на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) вырастут только 1 июля 2017 года.

Для каждого муниципального образования тарифы рассчитываются отдельно. Так, по Курску с 1 июля ЖКУ в среднем подорожают на 1,8 %. При этом по области, как следует из правительственного распоряжения, рост тарифов не должен превысить 3,4 %. И регион предпринял необходимые меры, чтобы уложиться в границы предельного роста.

В частности, областной бюджет продолжит компенсировать выпадающие доходы ресурсоснабжающим организациям. В этом году на эти цели было выделено порядка 300 миллионов рублей. Такая сумма с возможным увеличением предусмотрена и на 2017 год.

В итоге, за тепловую энергию, вырабатываемую ПАО «Квадра», жители Курска во втором полугодии 2017-го будут платить 1 689,03 рубля за Гкал. Стоимость горячей воды из закрытой системы повысится до 122,65 рубля за кубометр, из открытой системы — останется прежней (131,91 рубля). За холодную воду куряне будут платить с 1 июля 19,48 рубля за кубометр.

Электроэнергия подорожает в домах без электроплит до 3,68 рубля за кВт.ч, с электроплитами — до 2,62 рубля. Услуга водоотведения составит 14,81 руля за кубометр. Новые расценки на природный газ будут озвучены дополнительно, когда Федеральная антимонопольная служба примет соответствующее решение.

559
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...