В Курске утвердили Генеральный план города до 2035 года

В Курске утвердили Генеральный план города до 2035 года

Депутаты Горсобрания Курска 22 декабря приняли обновленный Генплан областного центра до 2035 года, который учитывает новые жилые районы, развитие дорожной сети, а также строительство мусороперерабатывающего завода.

Обновленный Генплан был представлен на суд общественности весной текущего года. Так, в документе отражены новые микрорайоны Курска — «Соловьиный» и «Северный» — с проектом развития их инфраструктуры. Также в Генплане прописано озеленение Центрального округа, сохранение исторических зданий и реконструкция дорог. Одним из масштабных дорожных проектов обещает стать перестройка извилистой улицы Ватутина, которую предлагается выпрямить, приподнять и соединить с улицей Бойцов 9-й дивизии.

В Железнодорожном округе запланированы минимальные изменения. Они главным образом сводятся к реконструкции проезжей части улиц и обустройству дороги с развязками в районе Кировского моста. Для Сеймского округа разработчики нового Генплана из Омска предусмотрели масштабную жилищную застройку. В перспективе многоэтажки должны появиться на свободной площадке в Рышково, территориях ЖБИ и КЗТЗ. В последнем случае вместо железнодорожных путей должна вырасти автомагистраль. Пути также планируется убрать с улицы Литовской, где трамваи в перспективе уступят место троллейбусам.

Помимо этого, в Сеймском округе запланировано строительство мусороперерабатывающего завода мощностью 200 тысяч тонн в год. В проекте он размещен в районе Волокно. Его санитарно-защитная зона накрывает часть территории района, но жилые дома в нее не попали.

Сегодня Генплан был рассмотрен на заседании Горсобрания. Депутаты обсудили некоторые аспекты проекта, предусматривающего планировку Курска до 2035 года, и одобрили документ.

1341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...