Под Курском изъят контрафактный алкоголь с метанолом

Под Курском изъят контрафактный алкоголь с метанолом

Сотрудникам полиции Октябрьского района в ноябре удалось изъять из оборота почти тысячу литров контрафактной спиртосодержащей жидкости, при исследовании которой был обнаружен смертельно опасный для человека метанол.

В общей сложности стражи порядка пресекли продажу 975 литров спиртосодержащей жидкости. Общая стоимость изъятой продукции составила 500 тысяч рублей. Кроме того, октябрьскими полицейскими изъято 20 ящиков поддельного алкоголя на сумму свыше 40 тысяч рублей, сообщили в региональном управлении МВД.

По всем фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях. А образцы изъятого алкоголя полицейские направили на исследование. По результатам 4 экспертиз в пробах суррогата был обнаружен метиловый спирт. Между тем, при приеме 5 — 10 миллилитров метанола можно получить тяжелое отравление или лишиться зрения, а в концентрации 30 мл эта жидкость приводит к летальному исходу.

Чтобы не купить сомнительный алкоголь к новогоднему столу, полицейские советуют приобретать горячительные напитки в лицензированных магазинах. На легальном спиртном имеется акцизная марка с определенным номером, по которому можно установить его происхождение. Если марка не имеет водяных знаков, небрежно наклеена, а ее номер не читается, то лучше такой алкоголь не покупать. Также не стоит приобретать бутылку горячительного, если на ее этикетке не проставлена дата розлива.

Фото: newsru.ua

519
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...