Газета «Курск» стала победителем конкурса «Чистая энергия»

Газета «Курск» стала победителем конкурса «Чистая энергия»

В Доме журналиста 21 декабря состоялось награждение лауреатов Регионального журналистского конкурса «Чистая энергия» по итогам II полугодия 2016 года. Первую премию в номинации «За серию аналитических и проблемных публикаций в прессе» завоевала газета «Курск».

Диплом лауреата изданию вручили директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин, председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь и председатель регионального отделения Союза журналистов РФ, президент курского пресс-клуба «Чистая энергия» Александр Щигленко. Отмечено, что газета «Курск» получила высокое признание «за лучшее освещение темы безопасного развития атомной энергетики».

Приветствуя участников мероприятия, Наталья Лымарь подчеркнула, что события, которые происходят на КуАЭС, являются ярким информационным поводом для региональных и федеральных СМИ. Эта информация интересна не только курянам, но и жителям других регионов России и стран, которые не имеют понятия об атомной энергетике.

— Нередко под благовидными предлогами, под прикрытием экологических проблем организуются акции протеста против строительства атомных станций. Но на самом деле это выступление против развития. И у нас есть возможность рассказать всему миру о том, что в российской энергетике могут безопасно эксплуатировать атомные станции и могут их профессионально строить, — отметила Наталья Лымарь.

В преддверии Дня энергетика председатель областного комитета информации и печати пожелала курским энергетикам и атомщикам, чтобы и в дальнейшем они также профессионально выполняли свою работу, и чтобы никаких нештатных ситуаций не происходило.

Вячеслав Федюкин поблагодарил ее за поздравление. Кроме того, он выразил признательность журналистам за активное сотрудничество и участие в жизни станции. Также директор КуАЭС рассказал о последних новостях из Курчатова. Масштаб планов станции, как и всегда, впечатляет. В 2017 году перед атомщиками ставится задача выработать 27,386 млрд кВтч электроэнергии, получить разрешение на ввод в эксплуатацию хранилища твердых радиоактивных отходов и завершить устройство песчано-гравийного основания под фундаментную плиту энергоблока №1 будущей Курской АЭС-2.

847
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...