Курские пенсионеры получат единовременную выплату без задержек

Курские пенсионеры получат единовременную выплату без задержек

В Курском отделении Пенсионного фонда РФ опровергли информацию ряда федеральных СМИ, согласно которой некоторые категории пенсионеров получат январскую доплату к пенсии в размере 5 000 рублей с задержкой.

— Как стало известно, в СМИ прошла информация о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в 5 000 рублей с задержкой. Пенсионный фонд Российской Федерации заявляет, что данная информация не соответствует действительности, — отметили в Курском отделении ПФР, сообщив, что необходимые для январских выплат 221,7 миллиарда рублей заложены в бюджете фонда на 2017 год.

Курским пенсионерам, получающим пенсию в отделениях почтовой связи с 3 по 12 число, доставка единовременной выплаты будет производиться с 21 по 26 января 2017 года. По отдельным почтовым отделениям, где доставка осуществляется в понедельник, среду и пятницу, – по 27 января. Тем, кто получает пенсию после 12 числа, доставка единовременной выплаты будет осуществляться одновременно с доставкой пенсии в установленную дату.

Добавим, что 5 000 рублей получат все российские пенсионеры, проживающие на территории РФ. Если пенсионер не сможет получить единовременную выплату в январе, то она будет доставлена вместе с пенсией за февраль 2017 года. Если возникнут трудности и в феврале, то выплату можно будет получить в последующий месяц.

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...