Курские истребители проведут воздушные бои

Курские истребители проведут воздушные бои

Авиаполк, базирующийся под Курском, в числе других авиасоединений Западного военного округа приступил к полетам на повышение классной квалификации, в ходе которых летчики отработают воздушные бои и уничтожение наземных целей условного противника.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, в полетах задействованы более 50 экипажей истребителей МиГ-29 (самолеты такой модели состоят на вооружении Курского авиаполка), МиГ-31БМ, Су-27, Су-35, вертолетов Ми-28Н, Ми-25, Ка-52 и Ми-8 различных модификаций. Учения проходят в небе над Воронежской, Курской, Ленинградской, Тверской областями, Санкт-Петербургом и Республикой Карелия.

— В течение четырех дней экипажи самолетов и вертолетов отработают фигуры простого и высшего пилотажа в простых и сложных метеоусловиях на максимально и минимально допустимых высотах и скоростях, а также проведут воздушные бои и уничтожение наземных целей, — сказал представитель ЗВО.

Отметим, что в будущем году Курский авиаполк ожидает перевооружение. К маю в часть поступят многоцелевые истребители поколения «4+» Су-30СМ. В этом свете курские пилоты были направлены в Липецкий центр подготовки и переучивания летного состава, где получили навыки работы на новом самолете. Пилоты изучили теорию, а также отработали некоторые приемы воздушного боя на тренажерах.

667
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...