Курянин под честное слово похитил у селян мясо на полтора миллиона рублей

Курянин под честное слово похитил у селян мясо на полтора миллиона рублей

Советский районный суд приговорил к реальному лишению свободы жителя Курска, который  похитил у жителей девяти районов области мясо на полтора миллиона рублей, раздав пустые обещания, что заплатит, как только продаст товар.

31-летний курянин промышлял мошенничеством с июня 2013-го по май 2015 года. Он разъезжал по районам Курской области, узнавая, кто из селян хотел бы продать мясо крупного рогатого скота. Мошенник самостоятельно забивал животных, взвешивал мясо и рассчитывал стоимость.

— Однако деньги владельцам забитого скота он не отдавал, объясняя это тем, что в настоящее время якобы не располагает возможностью расплатиться. При этом заверял сельских жителей, что привезет им деньги после реализации мяса, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В общей сложности мошеннику доверились жители девяти районов, которые так и не увидели обещанных денег. А, между тем, скупщик нанес им ущерб на общую сумму порядка полутора миллионов рублей.

Кроме того, мошенник успел отметиться в пьяной ссоре в одном из ресторанов Курска. Конфликт горожанин разрешил, разбив об голову оппонента пивную кружку. Мужчине были нанесены травмы, которые привели к обезображиванию его лица.

В итоге в Советском райсуде курянин отвечал за 22 эпизода мошенничества с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). По совокупности совершенных преступлений ему было назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также ограничение свободы 1 на год. Кроме того, суд взыскал с него сумму причиненного ущерба. Осужденный попытался обжаловать данное решение, но суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.

Фото: nogaybiz.ru

573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...