Лже-соцработники похитили у пожилых курян 300 тысяч рублей

Лже-соцработники похитили у пожилых курян 300 тысяч рублей

Усилиями сотрудников полиции нескольких российских регионов удалось задержать преступную группу, которая под видом соцработников похитила у пожилой пары из Курска 300 тысяч рублей.

Мошенники несколько изменили знакомую стражам порядка схему аферы. Как сообщили в группе по связям со СМИ УМВД России по Курску, пожилой паре горожан позвонила незнакомая женщина. Она сообщила, что к ним вот-вот придут социальные работники. Незваные гости постучали в дверь, еще когда пенсионеры не окончили телефонный разговор. Как теперь знают полицейские, затяжным звонком аферисты лишали своих жертв возможности позвонить в соцслужбу и проверить законность визита якобы ее работников.

На пороге стояли женщина и молодой человек. Лже-соцработники поспешили обрадовать пенсионеров новостью, что им положены новогодние подарки и путевки санаторий. Между делом незнакомка рассказала, что в России грядет денежная реформа. Чтобы у стариков не возникло проблем при обмене денег, она предложила им переписать номера купюр на месте.

Пенсионеры не заметили подвоха и принесли деньги. Женщина переписала номера, после чего занялась оформлением подарков на кухне. В это время ее сообщник проник в комнату, где хранили свои сбережения старики, и похитил 300 тысяч рублей. Мошенники поспешили скрыться. Лишь после их ухода хозяйка дома поняла, что ее квартиру обокрали.

Старики обратились в полицию. Правоохранители выяснили, что мошенники провернули аналогичные преступления в Орле и Ярославле. Стражи порядка трех регионов задержали аферистов совместными усилиями. Наказание они получат по совокупности совершенных преступлений.

581
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...