Курск попал в пятерку лучших городов России по экологии

Курск попал в пятерку лучших городов России по экологии

Минприроды представило рейтинг экологического управления российских городов за 2015 год, в котором Курск занял почетное пятое место.

Рейтинг, который министерство подготовило совместно с аналитической компанией «Эрнст энд Янг», основывался на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

В итоге исследование охватило все региональные столицы и города федерального значения, а также Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул и Сургут. В конечном счете, пятерку лидеров по экологическому управлению составили Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. В пятерку аутсайдеров вошли Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень, сообщает пресс-служба Минприроды.

Столица соловьиного края показала результаты выше среднего по всем критериям, которые учитывали авторы исследования. В частности, по водопотреблению и качеству воды Курск занял восьмое место. Аналогичную позицию городу отвели в категории «Транспорт».

Отметим, что Курск стабильно занимает лидирующие позиции в различных экологических рейтингах. Так, город долгое время не покидает первую десятку исследования общественной организации «Зеленый патруль», которая рассчитывает региональным столицам России  экологические индексы в экосфере (природоохранный индекс), социосфере (социально-экологический индекс) и техносфере (промышленно-экологический индекс).

633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...