В Курской области выявили пять случаев «гонконгского» гриппа

В Курской области выявили пять случаев «гонконгского» гриппа

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили о выявлении первых случаев гриппа среди населения Курской области. У пятерых жителей региона на прошедшей неделе зафиксирован штамм А (H3N2), который также называют «гонконгским» гриппом.

По словам специалистов, область пока далека от эпидемии гриппа и ОРВИ. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 26,6 %. Вместе с тем, число заболевших растет. С 12 по 18 декабря к медикам обратились 6 838 человек (в том числе 5 395 детей), что на 3,9 % больше уровня предыдущей недели.

Также в области выявлены новые случаи заболевания пневмонией. За семь дней зарегистрировано 147 заболевших. Среди детей пневмонией чаще все болеют малыши в возрасте 3-6 лет.

Тем не менее, на данный момент эпидпорог не превышен ни среди детей, ни среди взрослых.  В регионе пока не закрылся ни один школьный класс или группа в детском саду. При этом в соседних областях уже применяются ограничительные меры в связи с ростом числа заболевших ОРВИ.

Чтобы не допустить эпидемии в дальнейшем, Роспотребнадзор советует курянам придерживаться нескольких простых правил. Так, при возникновении симптомов заболевания лучше остаться дома и отказаться от посещения работы или учебы. Следует обратиться к врачу и отказаться от самолечения.

Фото: otvprim.ru

494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...