На курской «Арене» начали заливать лед

На курской «Арене» начали заливать лед

Председатель регионального комитета физкультуры и спорта Александр Марковчин заявил, что с ночи 19 декабря в курском спорткомплексе «Арена» начали заливать ледовое покрытие.

В октябре появилась информация, что в спорткомплексе «Арена» в Курске растаяло ледовое покрытие. Причина заключалась в поломке импортного холодильного оборудования. Из-за этого была временно приостановлена работа детских кружков в спорткомплексе.

В региональном бюджете оперативно изыскали необходимые средства для приобретения новой холодильной установки. Изначально предполагалось, что в свете длительности процедуры госзакупки (по-другому бюджет просто не мог приобрести необходимое оборудование) лед на арене восстановят в январе. Однако региону удалось решить вопрос уже в декабре.

— Мы начали заливку льда в спортивном комплексе «Арена». Это для наших жителей, для детей. Звонят много, в магазинах подходят, говорят: «Дяденька, когда Вы лед зальете?» Это правда. Уже сегодняшней ночью начали заливку, все должно получиться. К Новому году у нас будет хороший каток, — заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Доме журналиста Александр Марковчин.

Отметим, что спорткомплекс «Арена» был открыт 30 декабря 2008 года. С тех пор ледовая площадка по многочисленным просьбам курян работала круглогодично и практически без остановок.

590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...