Курские «Русичи» уступили лидеру третьей Суперлиги

Курские «Русичи» уступили лидеру третьей Суперлиги

Баскетболисты курских «Русичей» 17 декабря в упорной борьбе проиграли на своем паркете екатеринбургскому «Уралмашу», лидирующему в чемпионате России в третьем дивизионе Суперлиги.

Пробивающийся во второй дивизион коллектив из Екатеринбурга начал матч с рывка 0:10. Курские баскетболисты пришли в себя и сократили отставание до двух очков, но гости оперативно увеличили отрыв до «+8» — 16:24. Однако нарастить свое преимущество во втором периоде «Уралмаш» не смог. «Русичи» активно атаковали и к большому перерыву минимизировали свой пассив до двух очков — 43:45.

Но после отдыха свое дело сделал класс гостей. Не смотря на то, что куряне в дебюте третьей четверти сравняли счет и даже вышли вперед, «Уралмаш» в концовке периода убежал в отрыв, увеличив свое преимущество до 12 очков. По ходу четвертой десятиминутки екатеринбуржцы вели в счете с разницей более чем в 20 очков, но «Русичи» ушли от разгрома. Финальная сирена зафиксировала поражение хозяев паркета со счетом 76:92.

В составе «Русичей» лучшую результативность продемонстрировал Алексей Самохин, набравший 19 очков и совершивший 9 подборов. Николай Завьялов занес в свой актив 14 очков, Антон Белов — 13, Роман Казюлин — 11. Среди баскетболистов «Уралмаша» тройку бомбардиров встречи составили Антон Воскресенский (21 очко), Андрей Малышев и Алексей Макаров (по 14).

Сегодня команды проведут в Курске вторую из двух спаренных игр. Матч состоится в 19:00. «Русичи» подходят к этой игре с активом в 14 очков и шестым местом в турнирной таблице. «Уралмаш», набравший 20 очков, делит первое место с тульским «Арсеналом».

Фото: vk.com/bkrusichi

633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...