Александр Поветкин нокаутировал Йоанна Дюопа

Александр Поветкин нокаутировал Йоанна Дюопа

Курскому боксеру Александру Поветкину хватило всего шести раундов, чтобы отправить в нокаут третьего номера рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC) француза Йоанна Дюопа.

17 декабря Поветкин должен был провести в Екатеринбурге бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул «временного» чемпиона WBC в супертяжелом весе. Но поединок не состоялся. В совете сообщили со ссылкой на Всемирное атидопинговое агентство, что в одной из последних допинг-проб курянина было обнаружено запрещенное вещество остарин. WBC отозвал лицензию титульного боя, и Стиверн отказался от проведения поединка, улетев домой.

Поветкину на случай провокаций заранее подготовили замену в лице опытного француза Йоанна Дюопа. Тот до сегодняшнего боя на профессиональном ринге одержал 34 победы, 21 из них — нокаутом. И лишь трижды проиграл. За этот поединок боксерам полагались лишь рейтинговые очки. 15 тысяч зрителей, пришедших на арену «Екатеринбург-ЭКСПО», гнали вперед Александра, пребывавшего не в лучшем расположении духа. И Поветкин не подвел болельщиков.

Первые три раунда боксеры потратили на разведку, после чего у француза начались проблемы. В четвертом раунде Дюопа пропустил прямой удар в лицо. В пятом раунде курянин добавил в скорости и провел серию результативных атак. Француз вынужденно ушел в глухую оборону, которая треснула по швам в шестом раунде. В очередном наскоке Поветкин провел серию точных ударов, которую увенчал мощным выстрелом с левой. На этот раз Дюопа не устоял: рухнул на ринг и потерял сознание. Француза быстро привели в чувство, а судьи зафиксировали нокаут.

— Хочу поблагодарить всех за то, что пришли и поддержали. Приношу извинения, что не получился бой со Стиверном. Какая-то традиция — перед боем снова находят у меня допинг. Надеюсь, они разберутся в этой ситуации, и все будет по справедливости. Я очень сильно переживал из-за того, что случилось. Йоанн — очень сильный, мощный боксер. И ничем бы не уступил Стиверну, — сказал Поветкин после боя, обратившись к залу.

Сразу после поединка Александр отправился на допинг-контроль, а его тренера Ивана Кирпу обступили журналисты.

— Я не знаю с чем это связано. Не может такого быть, чтобы Александр что-то употреблял, – цитирует Кирпу ресурс e1.ru – Врачи его по 40 раз проверили! Мы не такие дураки, чтобы применять запрещенные препараты и потом выставлять себя в плохом свете. Саша уже устал. Устали все от этого – от атаки на российский спорт. Саша в хорошей форме. Но ему очень тяжело, когда происходят такие подлые вещи.

Отметим, что победа Поветкина над Дюопа стала для него 31-й на профессиональном ринге, и 23 — нокаутом. Единственное поражение курянин потерпел в 2013 году от тогдашнего чемпиона мира по нескольким версиям украинца Владимира Кличко.

Фото: e1.ru

810
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...