Товарооборот между Курском и Санкт-Петербургом превысил миллиард рублей

Товарооборот между Курском и Санкт-Петербургом превысил миллиард рублей

Во время совместного заседания рабочих групп Курской области и Санкт-Петербурга, прошедшего в режиме видеоконференции, было отмечено, что регионы за год увеличили товарооборот на 50 %.

Куряне и петербуржцы являются давними партнерами. В апреле в ходе визита в Санкт-Петербург курской делегации во главе с губернатором Александром Михайловым было подписано новое соглашение о сотрудничестве между регионами, рассчитанное до 2018 года.

Северная столица заинтересована в поставках из соловьиного края. Об этом свидетельствует тот факт, что в текущем году 12 курских предприятий, в том числе пищевой и перерабатывающей отраслей, увеличили поставки своей продукции в город на Неве более чем на 60 %. В свою очередь, петербургские компании поставили в регион товары на сумму более 500 миллионов рублей, или на 44 % больше, чем в 1 полугодии 2015 года, указали в пресс-службе региональной администрации.

— В числе приоритетных направлений работы – наращивание товарооборота, в том числе поставок продовольственных товаров в северную столицу: зерна, муки, сахара, мяса, развитие сотрудничества в сфере внутреннего туризма, между бизнесменами, вузами, а также обмен культурным и спортивным опытом, -отметил заместитель губернатора Курской области Александр Криволапов, мнение которого разделяют коллеги из Санкт-Петербурга.

Курянам, в частности, интересно сотрудничество с Петербургским тракторным заводом. В течение года курскими предприятиями закуплено 6 тракторов марки «Кировец» различной модификации и запасных частей к ним на общую сумму более 40 миллионов рублей. В ближайшей перспективе на базе КГСХА должен появиться учебный класс, где будет изучаться новая петербургская сельхозтехника. И куряне попросили коллег из северной столицы ускорить работу в этом направлении.

730
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...