Александр Михайлов утвердил поправки в закон о дорожном фонде Курской области

Александр Михайлов утвердил поправки в закон о дорожном фонде Курской области

Губернатор Курской области подписал закон, согласно которому с 1 января 2017 года все поступления по штрафным квитанциям за нарушения правил дорожного движения будут перечисляться в дорожный фонд региона.

Тема поправок в закон «О дорожном фонде Курской области» обсуждалась на последнем заседании регионального парламента. По предварительным прогнозам, объем поступлений в дорфонд в 2017 году должен быть ниже, чем в текущем. Этой ситуацией обеспокоились и в Думе, и в областной администрации. В итоге стороны в ходе обсуждения нашли компромиссный вариант.

Было решено внести поправки в часть 2 статьи 2 закона о дорфонде. По ним отменялась схема, по которой 30 % поступлений по штрафам ГИБДД уходили в областной бюджет и 70 % — в дорожный фонд. Согласно поправкам, платежи по 100 % штрафов должны перечисляться в дорфонд.

Губернатор Александр Михайлов утвердил поправки в областной закон спустя сутки после заседания облдумы, 13 декабря. Соответствующий нормативный акт размещен на сайте региональной администрации.

Изменения вступят в силу с 1 января будущего года. Ожидается, что внесенные поправки позволят ежегодно пополнять дорфонд на сумму порядка 500 миллионов рублей — примерно такой объем штрафов оплатили нарушители ПДД в 2015 году.

715
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...