Курские активисты ОНФ приняли участие во всероссийской акции «Ученье свет, а у школы — тьма»

Курские активисты ОНФ приняли участие во всероссийской акции «Ученье свет, а у школы — тьма»

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области проверили, как организовано наружное освещение территорий рядом со школами и в районе пешеходных переходов. Также в мониторинге приняли участи сотрудники ГИБДД и эпидемиологи.

В общей сложности «фронтовики» проверили 7 учебных заведений в районах области и в Курске, четыре из них – в ходе рейда. Так, в поле зрения активистов попали Миленинская общеообразовательная школа в Фатежском районе и средняя школа №2 в Фатеже, а также средняя школа №15 и лицей-интернат №1 в Курске. Критериями оценки послужили требования ГОСТа, а для замеров использовался люксметр.

Выяснилось, что в трех школах уровень освещенности над входом соответствует или даже выше необходимых нормативов. Образцово-показательной в этом плане стала фатежская школа. Что касается остальных школ, то здесь требования выполнены не полностью, а худшую оценку получила Миленинская школа.

Как отметили активисты, по фактам выявленных нарушений будут составлены обращения в полицию. Кроме того, «фронтовики» разошлют письма главам городов и районов области с предложением привести пришкольные маршруты к нормативным требованиям.

627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...