Губернатор поручил ликвидировать долг по газу в Курской области к февралю 2017 года

Губернатор поручил ликвидировать долг по газу в Курской области к февралю 2017 года

Такое поручение Александр Михайлов дал муниципальным образованиям в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка, центральной темой которого стала задолженность за газ.

— Надо задействовать все возможности, чтобы максимально снизить долг перед ресурсоснабжающей организацией. От этого зависит дальнейшее сотрудничество региона с «Газпромом» и работа над совместными проектами в следующем году. Мы всегда были добросовестными партнерами, хотелось бы, чтобы эта тенденция сохранилась и в дальнейшем, — заявил Александр Михайлов.

В ходе совещания губернатор заслушал доклады по ситуации вокруг самых крупных должников региона и дал конкретные поручения. Так, потребители Курска задолжали за газ 544 миллиона рублей (две трети долга значится за населением). Большая часть долгов образовалась с приходом на рынок управляющих компаний. Ситуацию удалось переломить благодаря переводу курян на прямые расчеты с ООО «Газпром межрегионгаз Курск» и отключению должников от газоснабжния. По старым долгам идут суды. Глава региона поручил активизировать эту работу, привлекая правоохранительные органы, прокуратуру и судебных приставов.

В Железногорске основная задолженность – 118 миллионов рублей — приходится на МУП «Гортеплосеть». Муниципальное предприятие столкнулось с неплатежами УК, часть которых уже прекратила существование. Тем не менее, в администрации города горняков пообещали погасить долг в срок, установленный главой региона.

Курский район задолжал 92 миллиона, и за последнее время ситуация коренным образом не изменилась. 40 миллионов долга приходится на ООО «ГазСпецРесурс». По словам руководителя компании, расплатиться с газовиками мешают долги одной из структур Минобороны РФ перед самим обществом. Губернатор предложил разобраться в этой ситуации военной прокуратуре, а по итогам проверки — подготовить обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу. Фото: theins.ru

538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...