В Курске на трех жителей приходится один автомобиль

В Курске на трех жителей приходится один автомобиль

Такие данные привели в Курском городском Собрании, ссылаясь на сведения Госавтоинспекции.

По информации КГС, в настоящее время в областном центре насчитывается 152 тысячи автомобилей. Это более 350 машин на тысячу жителей. Между тем, дорожная сеть Курска рассчитана на 200-250 автомобилей.

Городской департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства подсчитал, что в центральную часть города с 07:30 до 18:30 приезжает порядка 46 тысяч единиц автотранспорта. При этом более трех тысяч автомобилей остаются припаркованными на центральных улицах на целый день.

Чтобы избавить центр от пробок, на первых порах городские власти изменили схему светофорного регулирования, ввели одностороннее движение на ряде улиц и запреты на остановку автотранспорта вблизи перекрестков, а также выделили полосы для движения общественного транспорта. А, так как со временем машин становилось все больше, в исторической части организовали платные парковки.

По мнению депутатов КГС, принятое облдумой решение о введении штрафов за неоплату парковочного места благотворно повлияет на дорожную ситуацию. Кроме того, это позволит пополнить муниципальную казну. За пять месяцев город заработал на платных парковках только 1,3 миллиона рублей, но эта сумма могла быть в разы больше, если бы водители добросовестно оплачивали парковку.

508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...