Поветкин и Стиверн встретились лицом к лицу

Поветкин и Стиверн встретились лицом к лицу

Курянин Александр Поветкин и канадец Бермейн Стиверн 13 декабря открыли в Екатеринбурге программу мероприятий поединка за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Боксеры специально для журналистов провели «поединок взглядов» и дали пресс-конференцию.

Стиверн, общаясь с прессой, сделал выпад в сторону чемпиона WBC из США Деонтея Уайлдера. Американец лишил канадца титула, а несколько месяцев назад получил травму и не смог боксировать с Поветкиным.

– Уайлдер – это какое-то недоразумение. Я тогда был в плохой форме, а сейчас я готов значительно лучше. В настоящее время мы с Поветкиным лучшие тяжеловесы в WBC, – цитирует канадского супертяжеловеса «Спорт-экспресс».

Кроме того, Стиверн в очередной раз заявил, что постарается отправить Поветкина в нокаут. Также канадец выразил сомнения по поводу судейства. По его мнению, судьи в случае определения победителя 12-раундового боя по очкам могут отдать победу хозяину ринга. Которым выступает курянин.

Для Поветкина бой со Стиверном будет первым более чем за год. «Русский Витязь» заверил журналистов, что все это время поддерживал форму и в настоящее время готов к поединку с канадцем. Кроме того, курянин советовал прессе не обращать внимания на громкие заявления Стиврена.

— Это достойный, мощный и сильный соперник. Расслабляться нельзя. Я готов ко всему. А высказывания? Сказать — это не значит сделать. Посмотрим, что будет. Подготовка прошла хорошо. Трудно говорить о пользе того, что я не был на ринге больше года. Но на протяжении всего года мы тренировались, можно сказать, что мы не выходили из колеи, — приводит слова Поветкина sportbox.ru.

В свою очередь, тренер курского боксера Иван Кирпа сделал реверанс в сторону канадца, отметив, что он опаснее американца Уайлдера.

— Работа проделана колоссальная. К каждому сопернику мы относимся очень ответственно, на этом уровне нет слабых ребят. Стиверн — очень сильный соперник, я считаю его поопаснее Уайлдера, — заявил Кирпа.

Добавим, что 37-летний Поветкин одержал на профессиональном ринге 30 побед (22 — нокаутом) и потерпел одно поражение. 38-летний Стиверн в статусе профессионала оформил 25 побед (21 — нокаутом). Кроме того, в его послужном списке значатся два поражения и одна ничья. Бой за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе Поветкин и Стиверн проведут 17 декабря на 15-тысячной арене «Екатеринбург-ЭКСПО».

Фото: tass.ru

429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...