Мошенник продавал арендованные у курян автомобили

Мошенник продавал арендованные у курян автомобили

Полиция Курска задержала 22-летнего парня, подозреваемого в совершении серии мошенничеств. В двух случаях аферист продал арендованные у горожан автомобили, а еще в одном — похитил у знакомой и ее подруги 350 тысяч рублей под предлогом выгодного банковского вклада.

Как сообщили в городском управлении МВД, молодой человек попал в поле зрения полиции после двух эпизодов мошенничества с автомобилями. В одном из случаев он арендовал кроссовер. Курянин оперативно изготовил поддельный договор купли-продажи и от своего имени сбыл иномарку за сумму более чем в 500 тысяч рублей. Владелец машины узнал ее судьбу только после того, как к нему перестали поступать деньги за аренду.

Пока обманутый покупатель общался с полицией, его обидчик провернул аналогичную сделку. На этот раз арендованный автомобиль был продан почти за 400 тысяч рублей. По обоим случаям возбудили уголовное дела, а мошенника задержали. В дальнейшем полицейские выяснили, что годом ранее любитель легких денег провернул еще одну аферу.

На этот раз в качестве пострадавшей стороны выступила знакомая его семьи. Парень придумал для женщины историю, что якобы устроился на работу в банк, который предлагает своим сотрудникам и их родственникам вклады под фантастические проценты — 320 % годовых. Курянка колебалась, но все же передала молодому человеку 50 тысяч рублей. Мошенник составил фиктивный договор с поддельными печатями, скачанными из интернета, а спустя месяц вернул знакомой 70 тысяч.

Женщина осталась довольна результатом и увеличила сумму краткосрочного вклада. Парень, как и обещал, вернул ей все деньги с процентами. Как и в первый раз, он отдал знакомой свою наличность. Лишь после этого жертва афериста решила передать ему все свои сбережения и уговорила воспользоваться его услугами свою подругу. Молодой человек забрал 350 тысяч рублей, но на этот раз деньги не вернул. Обманутые «вкладчицы» более полугода ждали, что им вернут их накопления, и лишь после этого обратились в полицию.

Фото: vikupavto-spb.ru

568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...