В Железногорске полицейские напомнили правила перевозки детей

В Железногорске полицейские напомнили правила перевозки детей

В Железногорске полицейские провели профилактический рейд, во время которого напомнили водителям и пассажирам правила перевозки детей. Как отметили госавтоинспекторы, до сих пор в этой сфере выявляются различные нарушения: родители или работники учреждений культуры и образования обращаются за услугами случайных перевозчиков, которые нередко пренебрегают правилами безопасности.

Стражи порядка напомнили горожанам, что перевозки детей могут осуществляться только на автобусах, срок службы которых не превышает 10 лет. Кроме этого, транспортные средства должны быть оснащены тахографами (устройство для отслеживания и регистрации режимов труда и отдыха водителей) и спутниковой навигацией ГЛОНАСС. Водитель обязан иметь опыт работы не менее года и не может быть допущен к перевозке детей, если за последний год был лишен прав или привлекался к административному аресту. В дороге у ребенка должно быть отдельное посадочное место, а также сопровождающий взрослый. Ночью перевозить детей запрещено.

Рассказали госавтоинспекторы и об ответственности для нарушителей. Водителей ждет административный штраф в размере 3 тысяч рублей, а в отдельных случаях лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Для должностных и юридических лиц суммы в несколько раз выше.

456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...