В Курске эвакуируют мешающие уборке снега автомобили

В Курске эвакуируют мешающие уборке снега автомобили

Как сообщили в администрации областного центра, машины, затрудняющие работу спецтехники, будут доставлены на штраф-стоянку.

В Курске продолжается уборка улиц от снега, выпавшего в начале недели. В работе задействована вся снегоуборочная техника, имеющаяся в распоряжении коммунальных служб. Однако далеко не на всех дорогах коммунальщики могут должным образом расчистить проезжую часть. Причиной тому являются автомобили, припаркованные на обочинах.

— Руководители коммунальных служб настоятельно просят всех автовладельцев не оставлять свои машины на проезжей части дорог, механизированная уборка которых осуществляется, как правило, после вечернего «часа пик», в ночное время или ранним утром, а во время обильных осадков – и днем, — обратились в мэрии Курска.

Тех водителей, кто проигнорирует просьбу коммунальщиков, ожидают санкции. Автотранспорт, препятствующий уборке проезжей части улиц, в случае отсутствия владельца будет эвакуирован на штраф-стоянку. В этом свете в горадминистрации рекомендуют водителям парковать свои машины на официальных стоянках.

В свою очередь, Госавтоинспекция советует автовладельцам быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, не прибегать к резкому торможению, строго соблюдать установленный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал.

405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...