В Курске снесут 28 нелегальных ларьков

В Курске снесут 28 нелегальных ларьков

Об этом было объявлено в ходе совместного заседания межведомственных комиссий по профилактике правонарушений и обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности в Курске.

С учетом запланированных к сносу объектов число демонтированных за год киосков, ларьков и палаток, установленных с нарушением требований безопасности и не вписывающихся в архитектурный облик города, подберется к сотне. На данный момент в областном центре снесли 69 ларьков.

Другая проблема, требующая решения, — незаконная уличная торговля. Департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с представителями полиции, администраций округов и регионального ветуправления за год провел несколько рейдов. По их результатам составлено 329  протоколов по статьям 53 («Торговля в неустановленных местах») и 28 («Нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов») КоАП РФ.

Несмотря на штрафные санкции, уличные торговцы возвращаются на прежние места, а куряне, отовариваясь у них сомнительной продукцией, рискуют своим здоровьем. Горожанам рекомендуется избегать подобных стихийных развалов и покупать сельхозпродукцию в Северном торговом комплексе, Курском городском торгово-производственном объединении, торговых центрах «Васильевский» и «Новый», а также у фирм «Курскреставрация» и «ГИВИС».

Фото: dio24.ru

618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...