Куряне помогут немецкому и российскому бизнесу реализовывать совместные проекты

Куряне помогут немецкому и российскому бизнесу реализовывать совместные проекты

Центр экономического сотрудничества и развития Курской области 13 декабря подписал с российско-немецким предприятием «Шварце Пумпе II» договор, предполагающий привлечение инвесторов из РФ и ФРГ для реализации совместных бизнес-проектов.

Договор о создании Центра экономического сотрудничества и развития Курской области был подписан в ходе последней Коренской ярмарки между АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области», ООО «Совтест АТЕ» (Курск, Россия) и  ASG Spremberg (Германия). Курская и немецкая компания выступили в качестве учредителей Центра, который был создан 25 ноября.

Перед новой структурой поставлено множество амбициозных задач. Как сообщили в дирекции по развитию «Совтест АТЕ», Центр будет анализировать производственные мощности компаний из Курской области и немецкой земли Бранденбург, отбирать перспективные проекты и продукты, продвигать их на рынок и выполнять ряд других функций. Речь идет о продвижении бизнес-идей как в ФРГ, так и в РФ.

Первым крупным партнером Центра выступило российско-немецкое предприятие «Шварце Пумпе II». Сегодня на площадке «Совтест АТЕ» был подписан договор об оказании компании услуг по освоению рынка, курированию, стимулированию сбыта и привлечению инвесторов.

Проект «Шварце Пумпе II» представляет собой индустриальный парк, который планируется организовать на территории одного из действующих промпарков региона. В перспективе производственная площадка должна объединить российско-немецкие компании в сферах машиностроения, сельского хозяйства и переработки сырья. Кроме того, немцы хотели бы реализовать совместно с «Курскводоканалом» проект по строительству очистных сооружений.

571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...