Улицы Курска патрулирует полицейская кавалерия

Улицы Курска патрулирует полицейская кавалерия

По инициативе начальника управления внутренних дел по Курску Олега Латунова сотрудники кавалеристского отделения батальона ППС приступили к несению службы на центральных улицах города.

— В условиях заснеженных тротуаров и обочин дорог кавалерия является одним из самых эффективных средств для охраны общественного порядка. Всадники мобильны и способны преодолеть любое бездорожье, имеют возможность осматривать местность свысока и максимально оперативно прибывать к месту происшествия, — отметили в пресс-службе областного УМВД.

Всего в кавалеристском отделении несут службу 12 лошадей разного возраста. По утвержденному графику полицейские кавалеристы, кроме центральных улиц, патрулируют территории дачных обществ, расположенных во всех округах Курска. Кроме того, конных стражей порядка привлекают к охране при проведении массовых мероприятий, а летом они присматривают за детскими лагерями в пригородном поселке Моква. Смена продолжается 6 часов, после этого кони и всадники на специальном транспорте возвращаются в конюшню ОБ ППС, расположенную на курском ипподроме.

По словам конных полицейских, зачастую один лишь их вид отбивает у злоумышленников желание совершать преступления. А для законопослушных курян всадники представляют собой источник позитивной энергии. Некоторые просят сфотографироваться со служебными животными, погладить их или угостить сахаром или выпечкой.

Фото: niann.ru

472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...